Телефон:
Перевозка умерших Ритуал-Транс

Почему беременным нельзя ходить на кладбище

« Назад

07.05.2014 01:09

Да незачем им на кладбище ходить. Что они там забыли, беременные? У них внутри жизнь новая зачинается, при чем тут усопшие? В чем смысл хождений беременных именно на кладбище?

Картинка: смеркается... Вечер ложится темным покровом сначала на землю, потом покрывает стволы деревьев, ветви, кроны... Вот уже на небе появилась самая яркая или самая ближняя к нам звезда. Тишина – замогильная. Даже вороны, весь день каркающие в верхушках кладбищенских деревьев, сейчас молчат... На погосте – ни души. Посетители давно покинули кладбище. У копателей могил закончился рабочий день, и разбрелись по своим закутам бомжи, насобирав с могил печенюшек, конфет и яиц. Чу – какое-то движение. Это крадется меж оградок и памятников, опасливо озираясь, беременная женщина.

Какого черта ее принесло на кладбище? Она, вообще-то, в порядке? А может, такие маневренные движения полезны для развития дитяти в утробе? Сомнительно. К тому же, ходить зигзагами можно и по квартире или парку. А-а, она, верно, испытывает страсть к чтению могильных эпитафий! Однако вечером темно.

Но ведь ходят! Можно лицезреть беременных на кладбищах едва ли не ежедневно. Ладно, опустим поминальные дни, когда почтить усопших велят традиция и вера. Но с какой стати топают беременные на кладбище в воскресные и будние дни? Выстаивают у надгробий, поправляют венки, очищают могилки от листьев и сорной травы. Поход на кладбище и для здорового взрослого мужчины – явный стресс.

А кладбищенская аура? Она мрачная и угнетающая; она навевает мысли, что «все там будем», а зачем такое для женщины, вынашивающей дитя? К тому же, витают над кладбищем эфирные образования от недавно усопших, а мрут наши люди во множестве. Как быть с таким образованиями? Как они воздействуют на не рожденное дитя? И зачем рисковать? Беременные дамы чрезвычайно мнительны, и после посещения кладбища психика, получает негативные эмоции, которые сказываются и на ребенке.



Телефон: