Телефон:
Перевозка умерших Ритуал-Транс

Молитва в жизни христианина

« Назад

21.06.2013 18:25

Значение молитвы в жизни христианина невозможно переоценить. Молитву можно сравнить с общением между родителями и детьми. Дети любят своих родителей и рассказывают им все, что произошло с ними в течение дня. Мама с папой для ребенка - это те люди, к которым он всегда может обратиться за помощью, которые всегда выслушают и помогут. Родители любят своего ребенка больше всего на свете, любят таким, какой он есть. Дети не всегда послушны, но, несмотря на это, родители все равно продолжают любить их. И им доставляет огромную радость, когда ребенок спешит поделиться именно с ними, всем тем, что происходит у него в жизни. Именно так любит нас наш Господь.

Мы все для Него как маленькие дети, которые ищут защиты у своих родителей. Со всеми нашими проблемами, переживаниями или, наоборот, с радостями и благодарностями мы можем обратиться к Богу, Который всегда слышит нас и всегда готов придти на помощь. Очень часто люди задаются вопросом: "Зачем говорить Богу о наших проблемах или просить о чем - то, если Он все это знает даже лучше нас.

Нужны ли Богу наши молитвы? Без сомнения, Богу известно все, что мы собираемся произнести в молитве, но Он очень желает, чтобы мы говорили с Ним. Молитву можно сравнить с дыханием. Как дыхание необходимо человеку для жизни физической, так молитва необходима христианину для его духовной жизни. Если жизнь человека наполнена молитвой, он гораздо спокойнее относится к тем проблемам, которые у него возникают, Бог дает такому человеку ощущение мира в сердце, уверенность в том, что Бог контролирует его жизнь. Когда мы радуемся и благодарим Господа в молитве, то сами становимся более радостными и благодарными. Не стоит забывать и то, что мы живем на земле, где царит зло и где балом правит сатана. Он не хочет, чтобы мы молились, всячески стараясь сбить нас с истинного пути и отвлечь наши взоры от Бога. Молитва помогает христианину бороться с искушениями.

Иногда мы получаем ответ на свои молитвы сразу, а иногда наши молитвы долго остаются без ответа. В таких случаях люди начинают думать, что Бог не слышит их и не принимает никакого участия в их жизни. Но это не так. Давайте снова вспомним отношения между родителями и маленькими детьми. Часто ребенок просит у мамы с папой что - то, просто потому что ему этого очень хочется. Но родители не всегда удовлетворяют желание ребенка. Почему? Потому что ребенок не может понять что то, что он просит ему на самом деле не нужно. Так же и человек просит у Бога что – то, без чего как он думает прожить просто не сможет. Но если Бог не ответил вам именно таким образом, каким вы хотели, то не стоит думать, что Он не ответил вам вовсе. Бог по Своей любви и милости может дать нам гораздо больше того, о чем мы просим и о чем помышляем. Только спустя какое - то время мы видим, что Бог действительно ответил нам и ответил самым наилучшим образом. Богу нужны наши молитвы. Он искренне радуется, когда мы приходим к Нему с нашими радостями и печалями. Он наш Творец и Он достоин того, чтобы мы в своих молитвах воздали Ему благодарность наших сердец, зная, что любящим Его, все содействует ко благу!



Телефон: