Телефон:
Перевозка умерших Ритуал-Транс

Похороны – правила, традиции, атрибутика

« Назад

28.02.2013 20:35

Испокон веков представителям различных народов приходилось хоронить своих родственников, соседей, соплеменников. Необходимость захоронения тел усопших возникла много тысячелетий назад, и особенности проведения данной процедуры не раз менялись, да и сегодня в разных государствах хоронят трупы по-разному.

В Японии более девяноста пяти процентов усопших подвергаются кремации, в России пока чаще закапывают гроб с телом в землю, а когда-то практиковалось и сбрасывание завёрнутых в саван покойников в море. Для захоронения усопших в городах постсоветского пространства выделены особые территории, именуемые кладбищами. Когда в чьей-то семье кто-то умирает, после получения свидетельства о смерти родственники усопшего обращаются в службу, предоставляющую ритуальные услуги, то есть услуги связанные с похоронами умершего.

Подготовка к похоронам подразумевает покупку соснового, дубового или цинкового гроба, обмывание и одевание покойника в костюм. Также производится покупка места на кладбище, оплата услуг могильщиков, заказ катафалка и аренда какого-нибудь ресторана для проведения поминок. На поминальном столе должны быть блины и кутья. В день похорон родственникам усопшего надлежит одеваться в костюм траурного чёрного цвета, а последующие сорок дней прикреплять к одежде знак траура.

Первоначально на месте захоронения гроба с телом кладутся ритуальные венки и табличка, на которой написаны, напечатаны или выгравированы инициалы и фамилия умершего, а также даты его рождения и кончины. Вместо таблички можно использовать деревянный крест. Самый дешёвый крест из сосны непрезентабелен и недолговечен. Более солидным является крест дубовый, покрытый лаком.

Впрочем, первоначально можно установить на могиле и самый дешёвый крест, а когда со дня похорон минует год и насыпанная в могилу земля осядет и затвердеет, его можно заменить памятником или же надгробной плитой из гранита или мрамора. Ритуальные венки состоят из проволочного каркаса, чётного количества живых или искусственных цветов, а также траурной ленты чёрного цвета.

Если умерший человек был любим его родными, им не следует забывать о нём после его смерти. Два раза в год нужно навещать место захоронения, класть на могилку свежие цветы и протирать оградку.



Телефон: