Телефон:
Перевозка умерших Ритуал-Транс

Жизнь после смерти

« Назад

16.04.2013 23:38

Каждый из нас задумывался о жизни после смерти. Но никто не может дать точный ответ на вопрос: что же находится там, за этой завесой тайны? У каждого народа есть своя история, передаваемая из поколения в поколение о том, что же происходит, когда человек умирает. В Христианстве, например, загробной жизни уделяется немалое внимание. Суть этой религий заключается в том, что человек, в зависимости от своих деяний в процессе жизни попадает либо в рай, где его ждет жизнь полная радости и спокойствия, либо в ад, где, наоборот, его ждут вечные мучения и пытки.

В Исламе же человек сначала попадает, в так называемый, «барзах» - колодец, где его душа будет ожидать судного дня. А после судного дня, Аллах решит, попадет человек в ад или рай, смотря из его деяний на земле. Иудаизм проповедует схожее понятие загробной жизни, что и предыдущие религии, но с отличиями. Во-первых, ад в Иудаизме подразумевает под собой не мучение и пытки, а скорее очистку души от грехов. Рай же в Иудаизме имеет более сложную структуру, и делится на множество «этажей».

А в Буддизме рай представлен в виде места, где все желания исполняются, чего бы ты ни захотел, а попадаешь ты туда, если собрал много хорошего за свои прошлые жизни. Ад тоже не имеет такой жёсткости, как в Христианстве или в Исламе, и действует только переходный момент в цикле рождения. Точного ответа на вопрос как «что ждет меня после смерти?» не может дать ни один человек.



Телефон: